夕食は、チキンソテーとガーリック炒飯を作りました。
ハーブとかにんにく、胡椒とマジックソルトに漬け込んでいた鶏肉の皮目に、小麦粉パウダーをまぶして、オリーブオイルで焼きます。
ガーリック炒飯。
コーンスープ。

美味しかったです。



ハーブとかにんにく、胡椒とマジックソルトに漬け込んでいた鶏肉の皮目に、小麦粉パウダーをまぶして、オリーブオイルで焼きます。
皮目をパリパリに香ばしく焼き上げるのがポイントです。
ソースは、フライパンに残った肉汁にシェリービネガーとハチミツ、ステーキソースを加えて、一煮立ちさせます。
焼きソーセージと、野菜も添えて完成です。

ガーリック炒飯。

コーンスープ。


美味しかったです。
食後のスコッチウイスキーと、チーズ柿の種。
チーズ柿の種はお酒に良く合います。

音楽は懐かしのビートルズ。
