夕食は、鰆の味噌生姜煮とイカ大根です。
お通しは、松前漬けとスパサラダ。
鰆の味噌生姜煮。
イカ大根煮。
ビールに熱燗。

小松菜とアゲ、ネギの味噌汁。
有田みかん。
美味しかったです。

お通しは、松前漬けとスパサラダ。

鰆の味噌生姜煮。
フライパンで味噌煮汁を200cc煮立てて、鰆と生姜を入れ、アルミホイルで落とし蓋して中火で5分間煮ます。
鰆を皿に取り出し、フライパンの味噌煮汁を強火で煮詰めてかけて完成です。
煮魚を短時間でふわふわに仕上げるのがポイントです。

イカ大根煮。
すき焼きのタレといしるをブレンドして、30分間煮込みました。

ビールに熱燗。


小松菜とアゲ、ネギの味噌汁。

有田みかん。

美味しかったです。