沖縄四角豆のうりずん、実付きが確認出来始めています。
毎年そうなんですが、初期の花は咲き終わると落ちてしまい実に成らないものが多く有ります。
この四角豆、割りと珍しい野菜でして、余り市場では見掛けない物なんですが、癖がなくとっても美味しく食べられます。
さっと湯がいてサラダにとかスープにとか、天麩羅で頂くのもお勧めです。
珍しさから栽培を始めましたが、今では家族皆が大好きで食べるので、食材メインに栽培するように成ってます。
毎年そうなんですが、初期の花は咲き終わると落ちてしまい実に成らないものが多く有ります。
この四角豆、割りと珍しい野菜でして、余り市場では見掛けない物なんですが、癖がなくとっても美味しく食べられます。
さっと湯がいてサラダにとかスープにとか、天麩羅で頂くのもお勧めです。
珍しさから栽培を始めましたが、今では家族皆が大好きで食べるので、食材メインに栽培するように成ってます。