いいの何気の部屋

毎日何かに引かれて行動するが 海岸に打ち寄せられる波のごとく 静かに引いてゆく

プチ圧力調理バッグで夕食メニュー(猛暑のキッチンは暑くてたまらん)

2018-08-01 16:58:28 | 食事
2018年8月1日(水)

台風の後の週なのに、またまた名古屋は猛暑(35度以上)が続く。
おかげで、猛暑送迎となってます。

夕食のメニュー、最近は手間をかけないようになってきました。
そこで、見つけたのが「プチ圧力調理バッグ」なるものです。


最初に手掛けたのが、「ヘルシー焼きそば風」(バック専用レシピより)

レシピ通りに作ればとっても美味しく焼そばが出来上がることを知って今は、ブームです。
そこで、夏を乗り切るために「ガスコンロ」を使わない電子レンジだけでOKの調理を増やしてます。

チャレンジしたメニュー
①ヘルシー焼きそば風

②ビーフストロガノフ

③鶏もも肉の照り焼き風

④鶏もも肉の塩麹漬け

⑤トンテキ(四日市のとんてきのたれ使用)

と、作ってみました。

美味しいく感じた順位では
1.ヘルシー焼きそば風
2.ビーフストロガノフ
3.鶏もも肉の塩麹漬け
4.鶏もも肉の照り焼き風
5.トンテキ
の順ですかな。


思ったよりも全体的に美味しいです。
「プチ圧力調理バッグ」の値段は1枚当たり54円程度となってます。
使い捨てには少し高めの値段ですが、簡単に調理ができるので重宝します。


さてさて、冷蔵庫には「ヘルシー焼きそば風」3食分、「鶏もも肉の塩麹漬け」1食分、「鶏もも肉の照り焼き風」1食分、「トンテキ」1食分が冷凍されています。

今夜は、「トンテキ」を食べてみよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする