一週間近くラーメンが食べられない日が続き、ようやく12月9日にラーメンが食べられました。地元の國もとで味玉らーめん(830円)をいただきました。
安定のルックスです。
ひさしぶりのラーメン。必至に麺をすすります。
チャーシューもホロホロ、味玉の半熟具合もグッドです。
久しぶりの一杯に國もとのらーめんが食べられて良かったです。ごちそうさまでした。美味しかったです。
麺心 . . . 本文を読む
12月3日の金曜日、外出ついでのランチでむらさき山へ行きました。紫(ゆかり)そば(950円)にしてみました。メニューには「しそ」は入ってませんと。ふりかけのゆかりと勘違いするお客さんがいるんでしょうね。
全部載せ的なルックスです。チャーシュー増し、味玉も込みのお値段なので、納得ですね。
中細ストレート麺は若干ライトな感じ。
チャーシューはハード系が3枚。
半熟玉子も若干ハー . . . 本文を読む
外出ついでのランチで2度目の絢へ行きました。少し待って入店、前回は醤油だったので、塩をいただきました。
半熟煮たまごラーメン塩(800円)です。
麺は縮れ平打ちの喜多方風。ボク好みです。
分厚いチャーシューは健在。二郎の豚を彷彿とさせる食べ応えです。
味玉は若干ハード系。
そして塩スープも、麺に合ったいい感じで美味しいです。
美味しい一杯でした。一杯のお客さんを . . . 本文を読む
12月に入った最初の火曜日、帰宅途中に京成立石で下車。2度目のけんけんに寄りました。
看板メニューのけんけん香麺(790円)に半熟味付玉子(100円)をトッピングしました。
中細ストレートの中華麺。軟らかめなのがいいですね。
辛みの味噌が上に載っていて、スープに溶かして食べ進めます。
チャーシューはホロホロ系の大きいのが1枚。
味玉は若干ハード系。
そして辛み味 . . . 本文を読む