先月末のランチに篝へ。前回、他のお客さんが清湯系のラーメンを食べているのを見て、気になっていたのでした。
三種スープの芳醇中華Soba(950円)に味玉(120円)をトッピング。結構いい値段になります。
中細やや縮れ麺。白湯系とおんなじですね。
低温チャーシュー、結構レアな感じです。
味玉は半熟とろとろ。
スープは魚介系の出汁が複雑に絡んでいる感じ。美味しいです。
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先月末の帰宅前、國もとで晩ごはんでした。
味玉らぁめん(860円)にしました。塩、醤油のインターバルです。
カネジンの中太ストレート麺。安定の味です。
ホロホロチャーシュー、箸でほぐれます。
黄身がトロトロの味玉。いつもながらのクオリティです。
焦がしネギが効いている醤油スープ、なんだかすっきり感が増したような気がします。
スープの改良に、微妙に試行錯誤をされて . . . 本文を読む