先週日曜日、新規開拓で西日暮里へ。つけ麺TETSUの創業者がオープンさせたお店として、大崎さんの今日の一杯に紹介されていて気になっていたのでした。11時オープンの10分後に到着で、ラスト1席に滑り込みセーフでした。
中華そば(750円)にとろり味玉(100円)をトッピングしました。トッピングはネギのみ、シンプルなルックスです。
低加水のストレート麺はカネジン製とのことです。ぱっつんぱっ . . . 本文を読む
帰宅前の晩ごはん、京成立石で途中下車して純へ行くも行列。路線変更で2度目の一筋に行ってみました。月替わりの限定ラーメンが牡蠣ラーメン、いただいてみました。
牡蠣ラーメン(900円)、味玉トッピングはメニューに見つけられず。大きな牡蠣が3つ載ってます。
麺は平打ちビロビロ麺。ボク好みです。
牡蠣はプリップリ、美味しいです。
そして、牡蠣のだしが染み込んだスープはとっても滋味深 . . . 本文を読む