imaのラーメンブログ

ラーメン食べある記

なな蓮

2016-03-24 | 神田・神保町
今日は月に1度のラーメン党大会、前回の日本橋なな蓮に続き、2月にグランドオープンした神田なな蓮に行きました。こちらは塩が売り。日本橋のお店とはラインナップを変えて、神田にオープンしたのでした。混んでいるかと思いきや、先客2名ですんなり入店。全員鶏そば塩(800円)の特製トッピング(300円)を注文です。



美しいルックス。そして、海苔がスープに浸らないように載せられています。



麺は全粒粉の太縮れ麺。もっちもちのボク好みです。



3種の炙りチャーシューは、どれも軟らかで美味しいです。



それにしてもこの麺、ぷりぷりした感じでスープとよく絡みます。



味玉は若干ハードめでしたが、いい味してます。



そしてこのスープ。すっきりとした後味で、とっても美味しい塩スープです。完全に澄み切っていないところも、いろんな出汁が入っているということでしょう。レンゲの形も、スープが飲みやすくてグッドでした。



いやはや、期待通りに完成度の高い一杯でした。ごちそうさまでした。美味しかったです。お店を出ると行列が。すぐに入店できてラッキーでした。



神田とりそば なな蓮ラーメン / 神田駅新日本橋駅三越前駅



最新の画像もっと見る

コメントを投稿