弔事のため急遽荒尾へ。ランチは県境を越えた隣町、大牟田でラーメンをいただきました。

ノーマルのラーメン(500円)か、ニンニクが効いているというブラック(600円)かで悩みますが、ブラックにしてみました。ノーマルは真っ白なクリーミーなルックスなのに対し、ブラックは確かに黒いです。

麺はかためでお願いしました。博多や長浜のラーメンよりしっかりした感じの、久留米ラーメンに近い麺です。

チャーシューはしっかりしたものが2枚入ってます。

追加トッピングの半熟玉子(100円)は、まさに半熟とろとろ。黄身がスープに溶け出します。

ニンニク味がしみ込んだ真っ黒い油が表面を覆いますが、ベースは白いクリーミーなもの。ニンニクの刺激とクリーミーな味わいが混ざり合います。

初めての大牟田ラーメンでしたが、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。


ノーマルのラーメン(500円)か、ニンニクが効いているというブラック(600円)かで悩みますが、ブラックにしてみました。ノーマルは真っ白なクリーミーなルックスなのに対し、ブラックは確かに黒いです。

麺はかためでお願いしました。博多や長浜のラーメンよりしっかりした感じの、久留米ラーメンに近い麺です。

チャーシューはしっかりしたものが2枚入ってます。

追加トッピングの半熟玉子(100円)は、まさに半熟とろとろ。黄身がスープに溶け出します。

ニンニク味がしみ込んだ真っ黒い油が表面を覆いますが、ベースは白いクリーミーなもの。ニンニクの刺激とクリーミーな味わいが混ざり合います。

初めての大牟田ラーメンでしたが、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

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