日曜日、優しいラーメンが食べたくて、大井町の吉兆へ行ってきました。到着は12:40頃で、お店の前には10人ほど待ち。結構回転が悪くてお店に入れたのがその40分後、さらにラーメンが出来上がったのがさらに20分後の結局1時間待ちでした。
焼豚麺(980円)に煮玉子(100円)トッピング。行列でおなかペコペコ、がっつりいっちゃいました。
青竹平打ちの自家製麺はビロビロ太麺。これがモチモチとした最高の食感を生み出します。
シャーシューで埋め尽くされたドンブリ。噛み応えのある肉肉しいチャーシューです。
煮玉子とありますが、しっかりと味が染み込んでます。
そしてこのスープ。醤油が立ってますが、優しい味わいなのです。
このお店、間違いなく美味しいラーメンがいただけます。ファンが行列をつくるのも頷ける名店。しかし、もう少し席数があれば回転がよくなると思うのですが。
焼豚麺(980円)に煮玉子(100円)トッピング。行列でおなかペコペコ、がっつりいっちゃいました。
青竹平打ちの自家製麺はビロビロ太麺。これがモチモチとした最高の食感を生み出します。
シャーシューで埋め尽くされたドンブリ。噛み応えのある肉肉しいチャーシューです。
煮玉子とありますが、しっかりと味が染み込んでます。
そしてこのスープ。醤油が立ってますが、優しい味わいなのです。
このお店、間違いなく美味しいラーメンがいただけます。ファンが行列をつくるのも頷ける名店。しかし、もう少し席数があれば回転がよくなると思うのですが。
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