imaのラーメンブログ

ラーメン食べある記

二代目にゃがにゃが亭

2017-03-14 | 日暮里・三河島・町屋
先日、ラーメン師匠のnonchさんにご案内いただき、ずっと課題店だった三河島の二代目にゃがにゃが亭に行くことができました。JR三河島駅改札を出てすぐの信号を渡り、左手にある路地を入ってすぐのとこにあります。到着時には食券購入待ちの列がありました。さすが人気店ですが、nonchさんによると普段はそれほどでもないそうです。お目当てのラーメンは、購入した食券はあんまり関係なく、常連さん向けの特別サービス、マスターのその時のスペシャルを出していただきました。nonchさんはニラつけそば、ボクは煮干しそばをいただきます。



あまりにも美しい水面。輝いています。



リフトした麺は多加水の細麺ストレート。



そしてこだわりの低温チャーシューも絶品です。



それにしてもこの自家製の麺、奥さまの手打ちだそうです。みずみずしささえ感じる多加水麺、スープと相まって啜るほどに愛おしい味わいです。



煮干しスープは、以前nonchさんのレポートで拝見したとおり、最近の行き過ぎニボニボの流れとは全く真逆の、主張しすぎないけど存在感のしっかりある煮干し。素晴らしい味わいです。



美味しく完食いたしました。nonchさんのニラつけそばも味合わせていただきましたが、これがまた素晴らしく胡椒のきいたニラつけだれでした。いやはや、めくるめくラーメンスペクタクルを堪能させていただきました。nonchさん、お導きいただきありがとうございました。



二代目 にゃがにゃが亭ラーメン / 三河島駅新三河島駅荒川区役所前駅



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