先日、東大に用事があったついでに名物の赤門ラーメン(400円)を食べてきました。

茹でた麺の上にモヤシ中心の茹でた野菜を載せ、さらに真っ赤なあんかけをのせてできあがりです。ぐるぐるかき混ぜていただきます。

麺は細麺の縮れ麺。デフォルトだとそれほど辛くないので、配膳のところに戻ってコリアン唐辛子とラー油を注入します。

控えめに入れてみましたが、ちょうど良い感じに味が引き締まりました。しかしさすがは学食。普通盛りなのに結構なボリュームです。

10分ほどで完食、ごちそうさまでした。なかなか満足度の高い学食ラーメンでした。
東大生協中央食堂
文京区本郷7-3-1
営業時間: [平日]11:00~21:00 [土日祝]11:00~14:00
定休日: 無

茹でた麺の上にモヤシ中心の茹でた野菜を載せ、さらに真っ赤なあんかけをのせてできあがりです。ぐるぐるかき混ぜていただきます。

麺は細麺の縮れ麺。デフォルトだとそれほど辛くないので、配膳のところに戻ってコリアン唐辛子とラー油を注入します。

控えめに入れてみましたが、ちょうど良い感じに味が引き締まりました。しかしさすがは学食。普通盛りなのに結構なボリュームです。

10分ほどで完食、ごちそうさまでした。なかなか満足度の高い学食ラーメンでした。
東大生協中央食堂
文京区本郷7-3-1
営業時間: [平日]11:00~21:00 [土日祝]11:00~14:00
定休日: 無
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます