今日はランチに麺屋なごみへ行ってきました。頭の中がなごみのチャーシュー盛りに占拠されてしまっていたので、まずは生ビールでチャーシュー盛りを堪能。この日のチャーシューは特にとろとろで脂身とのバランスが絶妙。箸で簡単にほぐれるくらいのホロホロ加減でした。終盤、今日のラーメンは何をいただこうか悩みますが、まぜそばをいただくことに。マスターに注文すると、「辛いの大丈夫ですよね、生玉子なんてどうですか」と新メニューの提案を受けます。常々、混ぜそばは生玉子が合うと思っていたので二つ返事でお願いすることに。そして出してもらったまぜそばがこちら。
アツアツの麺の上にたくさんの具、そしてその真ん中に生玉子が。箸でぐるぐるとかき混ぜていただきます。
つけ麺用の太麺に玉子が絡んで超絶品。刻んだホロホロチャーシューもたくさん入っています。
穂先メンマは刻んで食べやすくなっています。結構ピリ辛な味付け。辛い物好きにはたまりません。マスターおっしゃるとおり、ビールのつまみとしてもいいかもしれません。一心不乱にかき込んでごちそうさま。冷やしメニューが終わった頃に定番メニューも検討されているとのこと。期待大です。ホント美味しかったです。
麺屋なごみ
葛飾区青戸3-33-16
営業時間: 11:30~15:00、17:30~22:00
定休日: 月
アツアツの麺の上にたくさんの具、そしてその真ん中に生玉子が。箸でぐるぐるとかき混ぜていただきます。
つけ麺用の太麺に玉子が絡んで超絶品。刻んだホロホロチャーシューもたくさん入っています。
穂先メンマは刻んで食べやすくなっています。結構ピリ辛な味付け。辛い物好きにはたまりません。マスターおっしゃるとおり、ビールのつまみとしてもいいかもしれません。一心不乱にかき込んでごちそうさま。冷やしメニューが終わった頃に定番メニューも検討されているとのこと。期待大です。ホント美味しかったです。
麺屋なごみ
葛飾区青戸3-33-16
営業時間: 11:30~15:00、17:30~22:00
定休日: 月
創作意欲の満載な店主なので、こちらもわくわくします。