先週水曜日、新潟の背脂醤油ラーメンを11月限定で提供していると聞いて、神保町の可以へ行ってきました。
背脂煮干しらーめん(800円)に味付玉子(100円)をトッピング。刻み玉ネギがたくさん載っていて、西燕の杭州飯店を彷彿とさせます。
麺は平打ちビロビロ麺。手切りでビロビロ感を出しているそうです。もっちもちで絶品です。
チャーシューはハード系が2枚。そしてメンマがたっぷり入っています。
味付玉子は表面が硬かったですが、中は半熟。
煮干しが香るスープは背脂がたくさんですが、刻み玉ネギ効果でそれほどこってりしていません。
いやはや、絶品でした。是非定番にして欲しい一杯でした。ごちそうさまでした。
背脂煮干しらーめん(800円)に味付玉子(100円)をトッピング。刻み玉ネギがたくさん載っていて、西燕の杭州飯店を彷彿とさせます。
麺は平打ちビロビロ麺。手切りでビロビロ感を出しているそうです。もっちもちで絶品です。
チャーシューはハード系が2枚。そしてメンマがたっぷり入っています。
味付玉子は表面が硬かったですが、中は半熟。
煮干しが香るスープは背脂がたくさんですが、刻み玉ネギ効果でそれほどこってりしていません。
いやはや、絶品でした。是非定番にして欲しい一杯でした。ごちそうさまでした。
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