先週土曜日、5年ぶりの再訪となる多賀野へ行ってまいりました。前回はラーメン党大会でみなさんと訪れたこちら、その時と同じく浅草線の中延駅から歩いて10分弱、お店の前には10名ほどの行列ができてました。30分ほど待って着席。ハートランドビールとメンマでしばし待って、ラーメンが出来上がりました。
粟国の塩そばに味玉をトッピングしました。透き通った美しい水面、吸い込まれそうです。
麺は全粒粉なつぶつぶ、若干緑がかった感じの中太ストレート。加水少なめでしっかりした感じです。
チャーシューはホロホロとしっかりの2枚。憎々しいです。
味玉は若干ハードめですが、味がしみていて美味しいです。
そしてこの塩スープも味わい深くていい感じ。ゴマもいい役割を果たしています。
美味しく完食、ごちそうさまでした。近くにあったらもっと行っているお店、夜営業がなくなってハードルが高くなりましたがまた来たいです。
粟国の塩そばに味玉をトッピングしました。透き通った美しい水面、吸い込まれそうです。
麺は全粒粉なつぶつぶ、若干緑がかった感じの中太ストレート。加水少なめでしっかりした感じです。
チャーシューはホロホロとしっかりの2枚。憎々しいです。
味玉は若干ハードめですが、味がしみていて美味しいです。
そしてこの塩スープも味わい深くていい感じ。ゴマもいい役割を果たしています。
美味しく完食、ごちそうさまでした。近くにあったらもっと行っているお店、夜営業がなくなってハードルが高くなりましたがまた来たいです。
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