7月1日金曜日。この日から職場では節電のためのサマータイムが始まり、ランチタイムが11時~12時に。仕立て直しの出来上がりを取りに行ったついでに、朧月の前を通りかかったのが開店5分前の11:25。
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さすがに1ロット目に入ることのできる7人以上並んでいるので、ここから並ぶと食べ始めるのが12時過ぎになってしまいます。3割ほどの入りのはしごに入ることにしました。こちらは3割といっても箱が大きいので11時半前にしてはお客さんがいる感じですね。注文はだんだんめん(800円)の大辛にしてみました。
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注文してから、平たいお皿を店員さんが下げるのを目にしたのと、「りゃんめん」という言葉が他のお客さんの注文で飛んでいたので、もしかしたら冷やしも始めたのかも知れません。まあ、定番のだんだんめんも久しぶりなので良しですが。
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変わらぬ細麺。
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そして柚子が隠し味のすっきりスープ。辛旨です。
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ホロホロ系のチャーシューは箸でつまむとすぐに崩れます。半分ほどはライスの上に載せておいて、あとでおじや風に楽しむことにします。5分ほどで麺を完食し、ライスの上にスープをかけていきます。
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とっておいたチャーシューでゴージャスな感じのおじや風。ぺろりと平らげ、ドンブリの残りのスープも飲み干しごちそうさま。
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8分で完食でした。量的にはちょうどいい感じで満腹、ごちそうさま。安定した美味しさでした。
はしご
中央区銀座6-3-5 第二ソワレ・ド・ビル1F
営業時間: [月~金]11:00~翌5:00、[土・日・祝]11:00~21:00
定休日: 無
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さすがに1ロット目に入ることのできる7人以上並んでいるので、ここから並ぶと食べ始めるのが12時過ぎになってしまいます。3割ほどの入りのはしごに入ることにしました。こちらは3割といっても箱が大きいので11時半前にしてはお客さんがいる感じですね。注文はだんだんめん(800円)の大辛にしてみました。
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注文してから、平たいお皿を店員さんが下げるのを目にしたのと、「りゃんめん」という言葉が他のお客さんの注文で飛んでいたので、もしかしたら冷やしも始めたのかも知れません。まあ、定番のだんだんめんも久しぶりなので良しですが。
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変わらぬ細麺。
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そして柚子が隠し味のすっきりスープ。辛旨です。
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ホロホロ系のチャーシューは箸でつまむとすぐに崩れます。半分ほどはライスの上に載せておいて、あとでおじや風に楽しむことにします。5分ほどで麺を完食し、ライスの上にスープをかけていきます。
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とっておいたチャーシューでゴージャスな感じのおじや風。ぺろりと平らげ、ドンブリの残りのスープも飲み干しごちそうさま。
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8分で完食でした。量的にはちょうどいい感じで満腹、ごちそうさま。安定した美味しさでした。
はしご
中央区銀座6-3-5 第二ソワレ・ド・ビル1F
営業時間: [月~金]11:00~翌5:00、[土・日・祝]11:00~21:00
定休日: 無
やっぱ辛い系なんだよねえ。
こんど、ちゃんとチェックしてみたいと思います。