今日は月に一度のラーメン党大会、先々週下見をした月島ロックへ行きました。オープン時刻、18時を5分過ぎての到着、先客ゼロでした。みなさん、月島ロック(1,000円)に味玉(150円)を注文です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/97/1129af34bbe897f5336f4673483660ff.jpg)
着丼と同時に、生姜の香りが立ちこめます。そして輝く透明スープに期待が高まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c8/afe6c08f649d14a0f7ae5ec4d2aa5797.jpg)
麺は加水率の程よいストレートの中細麺。スープをいい感じで吸ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/48/6e42eeaff69229c2bd95d6e3fdbfa62e.jpg)
バラチャーシューとホロホロチャーシュー。どちらもとろける絶品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9f/50e837609dee20237d0f0f7b575efa7c.jpg)
味玉はややハード系。スープの味とバッチリ合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a3/2521a9e545570be448436bfe845a3ad2.jpg)
生姜の効いた醤油スープ、飲み続けられる味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/3c/95afad6ebc8bdbd846701fd58eb38152.jpg)
やっぱり美味しい一杯でした。みなさんにもご満足いただけたようで何よりです。ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b5/18ccaa11fb36c3ac4de8810192060236.jpg)
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着丼と同時に、生姜の香りが立ちこめます。そして輝く透明スープに期待が高まります。
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麺は加水率の程よいストレートの中細麺。スープをいい感じで吸ってます。
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バラチャーシューとホロホロチャーシュー。どちらもとろける絶品です。
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味玉はややハード系。スープの味とバッチリ合います。
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生姜の効いた醤油スープ、飲み続けられる味です。
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やっぱり美味しい一杯でした。みなさんにもご満足いただけたようで何よりです。ごちそうさまでした。
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