三連休の初日、土曜のランチに8度目のシモヤマへ。自宅から30分歩いて12時45分頃に到着すると、この時間に珍しく先客ゼロでしたが、あとからすぐにおふたりいらっしゃいました。塩の味玉をお願いします。
そば(塩、850円)に半熟味付け玉子(100円)です。前回、塩か迷って昆布水つけ麺にしたので今回塩で。秋バージョンになった昆布水つけ麺も少し迷いましたが、かなり涼しくなったので塩にしました。
ちゅるちゅるモチモチな細麺、
鶏チャーシューももっちりとした食感で、とっても美味しいです。
黄身がとろーりの味付け玉子、半分にするときに黄身を外しちゃいました。
黄金に輝く塩スープ。オイルの加減がちょうど良く、すっきりと美味しい味わいです。
3度目の塩、やはり美味しかったです。駅から近かったら行列間違いなしなクオリティ、待ちなくいただける幸せを噛みしめつつ駅まで歩いたのでした。
そば(塩、850円)に半熟味付け玉子(100円)です。前回、塩か迷って昆布水つけ麺にしたので今回塩で。秋バージョンになった昆布水つけ麺も少し迷いましたが、かなり涼しくなったので塩にしました。
ちゅるちゅるモチモチな細麺、
鶏チャーシューももっちりとした食感で、とっても美味しいです。
黄身がとろーりの味付け玉子、半分にするときに黄身を外しちゃいました。
黄金に輝く塩スープ。オイルの加減がちょうど良く、すっきりと美味しい味わいです。
3度目の塩、やはり美味しかったです。駅から近かったら行列間違いなしなクオリティ、待ちなくいただける幸せを噛みしめつつ駅まで歩いたのでした。
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