引っ越しを控えた10月最後の日曜日、かつて近所だった麺DINING38へ食べ納めに行ってきました。
5月に近所に出来たこのお店、結局お邪魔したのはこの日が4回目でした。
注文したのは気になっていたカレーつけめん(800円)です。夏限定メニューだったのが、好評に付きレギュラーメニュー化したとのこと。生ビールを飲みながらつけ麺が出来上がるのを待ちます。
味玉(100円)をトッピングしました。つけだれのカレーの香りがいい感じです。
中太の麺はつるつるぴかぴか。カレーのつけだれもいい味出してます。
どろっとしたつけだれに、角切りのチャーシューがゴロゴロと。なかなか具だくさんです。
味玉も半熟で美味しいです。カレー味に合いますね。そして最後は半ライスをつけだれに投入します。
半分残しておいた半熟玉子も混ぜて、絶品のカレー風おじやになりました。12分で完食です。
いやはや美味しかったです。上野毛駅、用賀駅からもちょっと遠いこちらのお店。引っ越したらなかなか来ることができませんが、近くに寄ったらまたお邪魔します。
麺DINING38
世田谷区中町5-31-1
営業時間: 11:00~15:00、17:30~22:00(金・土・祝前日は23:00まで)
定休日: 火
5月に近所に出来たこのお店、結局お邪魔したのはこの日が4回目でした。
注文したのは気になっていたカレーつけめん(800円)です。夏限定メニューだったのが、好評に付きレギュラーメニュー化したとのこと。生ビールを飲みながらつけ麺が出来上がるのを待ちます。
味玉(100円)をトッピングしました。つけだれのカレーの香りがいい感じです。
中太の麺はつるつるぴかぴか。カレーのつけだれもいい味出してます。
どろっとしたつけだれに、角切りのチャーシューがゴロゴロと。なかなか具だくさんです。
味玉も半熟で美味しいです。カレー味に合いますね。そして最後は半ライスをつけだれに投入します。
半分残しておいた半熟玉子も混ぜて、絶品のカレー風おじやになりました。12分で完食です。
いやはや美味しかったです。上野毛駅、用賀駅からもちょっと遠いこちらのお店。引っ越したらなかなか来ることができませんが、近くに寄ったらまたお邪魔します。
麺DINING38
世田谷区中町5-31-1
営業時間: 11:00~15:00、17:30~22:00(金・土・祝前日は23:00まで)
定休日: 火
実は、カレーつけ麺て凄いんだと思ってるんですよね。
スープ割りでなくライスで締めるところが特に、いいですね。