先週金曜日、営業を再開した鐘ヶ淵の名酒場、はりやへ行きました。いわゆる酎ハイ街道の起点ともされているこちら、いちど営業を終えてから娘さんがお店をリノベーションして再開させたのでした。カウンターとテーブル1つの店内は、以前の店舗の建材をふんだんに使いながらも、モダンな雰囲気で娘さんの拘りが表現されています。以前と変わらない酎ハイを何杯かいただいたあと、最後に〆のラーメンをいただきました。
煮干し〆ラーメン(600円)です。小ぶりな木製のドンブリで供されます。
中細ストレートな中華麺です。
ほろほろなチャーシューと、
プリプリな鶏チャーシューの2種類。
そして味玉もデフォルトで半分入っていて、具だくさん。
煮干しの効いたスープは優しいお味で、〆に本当にぴったりです。
ドンブリから直接スープをいただいて、呑み干してしまいました。復活した古典酒場で、美味しい〆のラーメン。また来たいお店です。ごちそうさまでした。
煮干し〆ラーメン(600円)です。小ぶりな木製のドンブリで供されます。
中細ストレートな中華麺です。
ほろほろなチャーシューと、
プリプリな鶏チャーシューの2種類。
そして味玉もデフォルトで半分入っていて、具だくさん。
煮干しの効いたスープは優しいお味で、〆に本当にぴったりです。
ドンブリから直接スープをいただいて、呑み干してしまいました。復活した古典酒場で、美味しい〆のラーメン。また来たいお店です。ごちそうさまでした。
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