押上の人気店、竹末東京に久しぶりに行きました。2年以上前かと思っていたのですが、過去の記録を改めて見返すと1年も経っていないことが判明。こちらのオープンは2014年4月とのことでした。以前はウェイティングスペースだったところもカウンターに改装されていて、麺茹でコーナーが2カ所あります。前回、このお店イチオシの醤油をいただいたので、今回は塩にしてみました。
味玉塩そば(900円)。トッピングも美しい、芸術的なルックスです。
麺は中細ストレート。表面がツルツルしていなくて、スープを良く吸い込むタイプの麺です。
チャーシューは3種類に増えていました。特に低温ロース系の牛肉が絶品、このお値段でいいんですか、という感じのお肉です。
味玉もいいお味。供される前に麺茹で鍋に入れられるのですが、半熟はいい感じで維持の絶妙な温度管理。素晴らしい。
そしてこの塩スープ。あっさりしているのですが、とても濃いのです。すっきりとした色に反して、どっしりとした味わいといいますか、深みと言うより重みを感じる塩スープなのです。
気がついたら全汁しちゃいました。いや、ほんと美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした。
味玉塩そば(900円)。トッピングも美しい、芸術的なルックスです。
麺は中細ストレート。表面がツルツルしていなくて、スープを良く吸い込むタイプの麺です。
チャーシューは3種類に増えていました。特に低温ロース系の牛肉が絶品、このお値段でいいんですか、という感じのお肉です。
味玉もいいお味。供される前に麺茹で鍋に入れられるのですが、半熟はいい感じで維持の絶妙な温度管理。素晴らしい。
そしてこの塩スープ。あっさりしているのですが、とても濃いのです。すっきりとした色に反して、どっしりとした味わいといいますか、深みと言うより重みを感じる塩スープなのです。
気がついたら全汁しちゃいました。いや、ほんと美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした。
竹末東京 (ラーメン / 押上駅、とうきょうスカイツリー駅、小村井駅)
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