先週の日曜日に行った北千住の音、お店に掲示されていた火曜日限定の生姜醤油ラーメンが気になって、1日開けて早速先週の火曜日に行ってしまいました。21時20分過ぎの到着で、お店の前には行列ができています。20分待ちで入店、10分ほど待ってラーメンのできあがりです。
生姜香る肉中華そば(850円)に味玉(100円)をトッピングします。
きしめんのように平らな太麺は、比較的固茹でです。
肉中華そばというだけあって、チャーシューが肉肉しいです。
日曜日にいただいた鶏塩そばでは半分にカットされていた味玉、この日は丸で1個入っています。箸で半分に。やはり若干ハード系でした。
そしてこの生姜醤油のスープ、鶏のコラーゲンがたっぷりで、いわゆる長岡の生姜醤油ラーメンとは全く違った印象に仕上がっています。青島食堂のイメージで行くと少しがっかりするかもしれません。
花山椒をふりかけ、さらに味を引き締めます。
新しいジャンルの生姜醤油ラーメンでした。美味しかったです。ごちそうさまでした。
生姜香る肉中華そば(850円)に味玉(100円)をトッピングします。
きしめんのように平らな太麺は、比較的固茹でです。
肉中華そばというだけあって、チャーシューが肉肉しいです。
日曜日にいただいた鶏塩そばでは半分にカットされていた味玉、この日は丸で1個入っています。箸で半分に。やはり若干ハード系でした。
そしてこの生姜醤油のスープ、鶏のコラーゲンがたっぷりで、いわゆる長岡の生姜醤油ラーメンとは全く違った印象に仕上がっています。青島食堂のイメージで行くと少しがっかりするかもしれません。
花山椒をふりかけ、さらに味を引き締めます。
新しいジャンルの生姜醤油ラーメンでした。美味しかったです。ごちそうさまでした。
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