年が明けて1月4日、ウォーキングがてら京成立石駅あたりをふらふら。twitterで14時頃に営業再開の情報をゲットして、メンヤシモヤマへ向かいました。OPENの札に感謝しながら入店、先客は3名。メニューは煮干しそばの文字、初めての煮干しに期待を膨らませながら待ちます。
煮干しそば(特製・塩、1,000円)の出来上がりです。
麺は縮れ中太麺、多加水でピカピカ光ってます。モチモチ食感でボク好み、煮干しスープに合わせてチョイスされたとのことです。
ドンブリを8割ほど覆うほどの巨大チャーシュー、肉肉しくて絶品です。
豚バラチャーシューと鶏チャーシューも絶品です。
トロトロ半熟味付け玉子も絶品。
そして何より、澄み切った透明スープなのにしっかり煮干しの出汁が出ているスープ。これは相当手がかかっているに違いありません。
素晴らしい一杯でした。新年の一杯目を飾るラーメン、美味しくいただきました。ありがとうございました。
煮干しそば(特製・塩、1,000円)の出来上がりです。
麺は縮れ中太麺、多加水でピカピカ光ってます。モチモチ食感でボク好み、煮干しスープに合わせてチョイスされたとのことです。
ドンブリを8割ほど覆うほどの巨大チャーシュー、肉肉しくて絶品です。
豚バラチャーシューと鶏チャーシューも絶品です。
トロトロ半熟味付け玉子も絶品。
そして何より、澄み切った透明スープなのにしっかり煮干しの出汁が出ているスープ。これは相当手がかかっているに違いありません。
素晴らしい一杯でした。新年の一杯目を飾るラーメン、美味しくいただきました。ありがとうございました。
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