先日、外ランチで会社近くの麺屋武蔵へ行ってきました。武蔵といえば、1996年に新宿西口から少し北へ歩いたところにできて、常に大行列を作っていた人気店。あれから18年を経て、都内に10数店舗を構えるまで成長したようです。こちらのお店は今年4月にできたとのこと、妙に商業チックで商社の資本でも入ったのかと思わせる外観と店内が少し気になります。15席ほどのL字型カウンターに、奥には大きなテーブル席があってとっても大箱。待たずに座ることができました。
ら~麺(850円ほど)に味玉(100円)をトッピング。大きな豚の角煮がどーんと鎮座してます。
麺は太麺もっちもち。まるでうどんのような麺ですが、びろびろの太麺はボク好みです。少しゆで加減が硬めでしょうか。
そしてとろとろな豚の角煮。しっかりと調理されていて、なかなかいいお味。もちろん食べ応えもがっつりです。
味玉は少しハード系。お味もしっかり付いてます。
そしてスープはすっきりとした魚系スープ。少し味が濃いめですが、なかなかいけます。
商業チックな外観に最初引いてしまいましたが、意外や意外、しっかりと武蔵のラーメンで美味しかったです。ごちそうさまでした。
麺屋武蔵
港区芝浦3-12-5
営業時間: 11:15~15:00、17:00~22:15
定休日: 無
ら~麺(850円ほど)に味玉(100円)をトッピング。大きな豚の角煮がどーんと鎮座してます。
麺は太麺もっちもち。まるでうどんのような麺ですが、びろびろの太麺はボク好みです。少しゆで加減が硬めでしょうか。
そしてとろとろな豚の角煮。しっかりと調理されていて、なかなかいいお味。もちろん食べ応えもがっつりです。
味玉は少しハード系。お味もしっかり付いてます。
そしてスープはすっきりとした魚系スープ。少し味が濃いめですが、なかなかいけます。
商業チックな外観に最初引いてしまいましたが、意外や意外、しっかりと武蔵のラーメンで美味しかったです。ごちそうさまでした。
麺屋武蔵
港区芝浦3-12-5
営業時間: 11:15~15:00、17:00~22:15
定休日: 無
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