日吉
2012-05-08 | 新橋
昨日、職場の同僚より「5/11で日吉が店を閉めてしまうそうです」との衝撃のメールが。という訳で、今日の昼の外出ついでに行ってきました。

はためく暖簾の向こう側に貼り紙発見。

信じたくないですが、噂は本当のようです。お店に入ると、12時前なのに空き席は1つのみ。滑り込みセーフで、チャーシュー麺をお願いしながら席に着きます。10分ほどでできあがりました。

チャーシュー麺(900円)は普通のラーメンにチャーシューをプラス3枚ついたものです。

モチモチの太麺が独特のこちら。喉ごしも楽しめます。

ぶ厚いチャーシューは、二郎の豚を想像させます。

デフォルトで入っている煮玉子は、シンプルでありながらスープにベストマッチ。

そしてスープ。醤油ベースでやや乳化した感じは、これまた二郎を彷彿とさせます。最後までスープを飲み干しごちそうさま。

お会計の時に奥さんに確認したところ、移転などの予定はなく、ただやめてしまうとのこと。非常に残念です。胃腸が疲れた時に食べたくなるような、貴重な優しいラーメンがひとつ無くなってしまいます。
日吉
港区新橋5-33-8
営業時間: [月~金]11:00~17:00 [第1・3・5土]11:00~15:00
定休日: 第2・4土, 日, 祝日
※5/11で閉店

はためく暖簾の向こう側に貼り紙発見。

信じたくないですが、噂は本当のようです。お店に入ると、12時前なのに空き席は1つのみ。滑り込みセーフで、チャーシュー麺をお願いしながら席に着きます。10分ほどでできあがりました。

チャーシュー麺(900円)は普通のラーメンにチャーシューをプラス3枚ついたものです。

モチモチの太麺が独特のこちら。喉ごしも楽しめます。

ぶ厚いチャーシューは、二郎の豚を想像させます。

デフォルトで入っている煮玉子は、シンプルでありながらスープにベストマッチ。

そしてスープ。醤油ベースでやや乳化した感じは、これまた二郎を彷彿とさせます。最後までスープを飲み干しごちそうさま。

お会計の時に奥さんに確認したところ、移転などの予定はなく、ただやめてしまうとのこと。非常に残念です。胃腸が疲れた時に食べたくなるような、貴重な優しいラーメンがひとつ無くなってしまいます。
日吉
港区新橋5-33-8
営業時間: [月~金]11:00~17:00 [第1・3・5土]11:00~15:00
定休日: 第2・4土, 日, 祝日
※5/11で閉店
実はこのGW直前に、実家近所の自分の原点「味無限」が突然閉店してしまい、悲しんでいたところでした。ああ、ダブルショックです。
あと一回行けるかなあ。
明日、現地でご一緒できれば、ですね。