先々週の土曜日、代官山で用事の前にランチでつなぎに行きました。カレーラーメンを出すお店としてチェックしていたこちら、ようやく来ることが出来ました。場所は昔一世を風靡した山頭火が会った場所。山頭火は10年前になくなってしまったようですが、こちらのお店は出来て3年とのことです。
味噌カレーラーメン(880円)に味玉(100円)をトッピングしました。そぼろ肉の色が印象的ですね。
麺は極太、結構腰の強いタイプです。麺硬めで頼んでいるお客さんもいましたが、デフォルトでも十分な硬さです。
味玉は結構ハード系。
モヤシもたくさん入っていてヘルシーな感じ。
ガラムマサラがきいたカレースープ。味噌ベースはあんまり感じられませんでしたが、美味しいです。
カレーラーメン好きには一度は来ておくべきお店でした。ごちそうさまでした。
味噌カレーラーメン(880円)に味玉(100円)をトッピングしました。そぼろ肉の色が印象的ですね。
麺は極太、結構腰の強いタイプです。麺硬めで頼んでいるお客さんもいましたが、デフォルトでも十分な硬さです。
味玉は結構ハード系。
モヤシもたくさん入っていてヘルシーな感じ。
ガラムマサラがきいたカレースープ。味噌ベースはあんまり感じられませんでしたが、美味しいです。
カレーラーメン好きには一度は来ておくべきお店でした。ごちそうさまでした。
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