今日のランチは長年の課題店、北千住のマタドールに行ってきました。自転車でてくてくと20分ほど。開店の10分前に到着すると既に行列ができていました。11:32に開店し、ひとりひとり食券を買って席に着いていくと、ちょうどボクの直前で満席に。1巡目には間に合いませんでした。券売機の横の椅子で待つこと15分ほどで1席空き、着席して待つこと10分ほどでラーメンのできあがりです。
贅沢焼牛らぁ麺(1,000円)にしました。焼牛トッピング(300円)もしちゃおうかと迷いましたが、まず初食はスタンダードで。奥の方から麺をすくい上げます。
細麺は軟らかめで、全体としてもっちりとした食感になっています。スープがよく絡んでいい感じです。
そして焼牛。厚めに切られたローストビーフが2枚、ボリュームたっぷりです。
スープは牛スジの煮込まれたものが入っていて、何ともいえない深みのある味になっています。
煮込まれた牛スジがごろごろと入っていて、肉好きにはたまりません。
味玉もボクの好みの半熟具合。味も染みていてナイスです。そして2つ入ったタケノコのスライスもいいアクセントになっています。
どんぶりを持ち上げ最後の1滴までスープをすすってごちそうさま。いやはや、相当美味しいとは思っていましたが、予想以上の美味しさでした。これは開店前から行列ができるはずです。
そしてお店を出るとさらに行列は伸びていました。自転車に乗って来た道を戻ります。
快晴の荒川、堀切橋を渡ります。美味しいラーメンを食べてご機嫌なサイクリングでした。
マタドール
足立区千住東2-4-17
営業時間: [火~金] 11:30~14:30、18:00~(なくなり次第終了)[土日祝] 11:30~(なくなり次第終了)
定休日: 月(祝日の場合は火)
贅沢焼牛らぁ麺(1,000円)にしました。焼牛トッピング(300円)もしちゃおうかと迷いましたが、まず初食はスタンダードで。奥の方から麺をすくい上げます。
細麺は軟らかめで、全体としてもっちりとした食感になっています。スープがよく絡んでいい感じです。
そして焼牛。厚めに切られたローストビーフが2枚、ボリュームたっぷりです。
スープは牛スジの煮込まれたものが入っていて、何ともいえない深みのある味になっています。
煮込まれた牛スジがごろごろと入っていて、肉好きにはたまりません。
味玉もボクの好みの半熟具合。味も染みていてナイスです。そして2つ入ったタケノコのスライスもいいアクセントになっています。
どんぶりを持ち上げ最後の1滴までスープをすすってごちそうさま。いやはや、相当美味しいとは思っていましたが、予想以上の美味しさでした。これは開店前から行列ができるはずです。
そしてお店を出るとさらに行列は伸びていました。自転車に乗って来た道を戻ります。
快晴の荒川、堀切橋を渡ります。美味しいラーメンを食べてご機嫌なサイクリングでした。
マタドール
足立区千住東2-4-17
営業時間: [火~金] 11:30~14:30、18:00~(なくなり次第終了)[土日祝] 11:30~(なくなり次第終了)
定休日: 月(祝日の場合は火)
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