日曜日はうだるような熱さだったので、最も近場のラーメン屋さんということで、麺屋武蔵の芝浦別巻に初めて行きました。
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せっかくなので本巻にはないメニューを、ということでイカスミ油を使った黒ら~麺(800円)にトライしてみました。
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麺はうどんのような太麺、コシがあるというより若干茹でが足りない感じです。
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本巻のら~麺にも入っている角煮です。ほろほろ軟らか、ボリューミーです。
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そしてイカスミ油を使ったというスープは、黒い油膜で覆われてますが、スープはいわゆる武蔵のダブルスープですね。かき混ぜながらいただきます。
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ごちそうさまでした。麺はもう少し茹でた方が良いと思いました。
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せっかくなので本巻にはないメニューを、ということでイカスミ油を使った黒ら~麺(800円)にトライしてみました。
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麺はうどんのような太麺、コシがあるというより若干茹でが足りない感じです。
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本巻のら~麺にも入っている角煮です。ほろほろ軟らか、ボリューミーです。
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そしてイカスミ油を使ったというスープは、黒い油膜で覆われてますが、スープはいわゆる武蔵のダブルスープですね。かき混ぜながらいただきます。
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ごちそうさまでした。麺はもう少し茹でた方が良いと思いました。
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麺屋武蔵 芝浦別巻 (ラーメン / 田町駅、三田駅、芝浦ふ頭駅)
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