横浜へ足を伸ばしたついでに、日ノ出町の中華料理屋さん、第一亭へ寄りました。ここの名物、パタン(600円)が美味しいのです。
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中華麺に油と醤油で味をつけ、刻んだニンニクとネギを載せたシンプルな麺です。ニンニクを刻む前に包丁でたたく音から、パタンという名前が付いたとのこと。実はメニューに無く裏メニューなのですが、孤独のグルメなどでも取り上げられるなど人気メニューになったのです。
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邪道なのですが、セットで出てくる中華スープでつけ麺風にいただくのも美味しいです。普通にそのまま食べても美味しいですが、大量のニンニクでピリリと辛みがあります。
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油そばのようですが、結構あっさりとしたひと皿で、ぺろりと平らげられます。ごちそうさまでした。
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中華麺に油と醤油で味をつけ、刻んだニンニクとネギを載せたシンプルな麺です。ニンニクを刻む前に包丁でたたく音から、パタンという名前が付いたとのこと。実はメニューに無く裏メニューなのですが、孤独のグルメなどでも取り上げられるなど人気メニューになったのです。
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邪道なのですが、セットで出てくる中華スープでつけ麺風にいただくのも美味しいです。普通にそのまま食べても美味しいですが、大量のニンニクでピリリと辛みがあります。
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油そばのようですが、結構あっさりとしたひと皿で、ぺろりと平らげられます。ごちそうさまでした。
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第一亭 (台湾料理 / 日ノ出町駅、桜木町駅、伊勢佐木長者町駅)
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