年末に、以前同じ職場だった仲間と外ランチへ。隣のビルの地下にある五香路というお店です。人気のお店のようで、12時15分の到着で行列ができていました。それでも回転が良く、15分ほどの待ちで入店。イベリコ豚の担担麺(1,000円)をいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ec/505f4a2016b5ee96e31360c3ff4e72ef.jpg)
白い表面。意外な印象です。そして山椒は別盛りされてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/fb/be3dcc7d44202b2be4b0ef78a0595d63.jpg)
すり鉢ですりつぶして、新鮮な香りが楽しめるという演出。なかなかですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/73/9bb5a2116338626defae5734bfd7ea11.jpg)
麺は中太ストレート。普通な印象です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/8b/aa22d70bfab3f93615e2dd35615c85a3.jpg)
イベリコ豚の角切りがゴロゴロ。いわゆる担担麺の挽肉とはちょっと違う、高級な感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a2/fedf1d28f955c7909d69e419f1d3d8ae.jpg)
スープは黒ごまが混ざるといい担担麺らしい色に。そして、掏りたての山椒で痺れの辣な感じが素晴らしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/69/fd61734b627fc413600e3863d4ddd5a0.jpg)
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。ちゃんと13時前に職場に戻ることができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ec/505f4a2016b5ee96e31360c3ff4e72ef.jpg)
白い表面。意外な印象です。そして山椒は別盛りされてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/fb/be3dcc7d44202b2be4b0ef78a0595d63.jpg)
すり鉢ですりつぶして、新鮮な香りが楽しめるという演出。なかなかですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/73/9bb5a2116338626defae5734bfd7ea11.jpg)
麺は中太ストレート。普通な印象です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/8b/aa22d70bfab3f93615e2dd35615c85a3.jpg)
イベリコ豚の角切りがゴロゴロ。いわゆる担担麺の挽肉とはちょっと違う、高級な感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a2/fedf1d28f955c7909d69e419f1d3d8ae.jpg)
スープは黒ごまが混ざるといい担担麺らしい色に。そして、掏りたての山椒で痺れの辣な感じが素晴らしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/69/fd61734b627fc413600e3863d4ddd5a0.jpg)
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。ちゃんと13時前に職場に戻ることができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます