昨日は赤坂BLITZでのライブ前の腹ごしらえで、近くの友というお店に行ってみました。あごだしを使うお店ということで気になったのでした。

半熟煮玉子芳醇あごだし醤油(860円)は、長崎産の焼きあごと煮干し、昆布から取った出汁を、豚骨スープと合わせているそうです。そして自家製ラー油が付いてきます。

麺は中太ストレート。モチモチしていてしっかりしています。

チャーシューは薄めのトロトロ系が1枚。前日昼にいただいた絢の豚バラチャーシューのインパクトが強すぎたせいか、存在感がないです。

煮玉子はしっかりと半熟とろり。

そしてこのスープ。鶏白湯のようにコラーゲンたっぷりな豚骨スープが前面に出ていて、あごだしはむしろ引き立て役に回っている印象。結構ガッツリ食べたいときに向いているラーメンです。

最近澄んだスープの優しいラーメンが多かったせいか、久しぶりにパンチのある一杯でした。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

友
港区赤坂2-13-13
営業時間: [平日]11:00~16:00、18:00~28:00 [土日祝]11:00~21:00
定休日:

半熟煮玉子芳醇あごだし醤油(860円)は、長崎産の焼きあごと煮干し、昆布から取った出汁を、豚骨スープと合わせているそうです。そして自家製ラー油が付いてきます。

麺は中太ストレート。モチモチしていてしっかりしています。

チャーシューは薄めのトロトロ系が1枚。前日昼にいただいた絢の豚バラチャーシューのインパクトが強すぎたせいか、存在感がないです。

煮玉子はしっかりと半熟とろり。

そしてこのスープ。鶏白湯のようにコラーゲンたっぷりな豚骨スープが前面に出ていて、あごだしはむしろ引き立て役に回っている印象。結構ガッツリ食べたいときに向いているラーメンです。

最近澄んだスープの優しいラーメンが多かったせいか、久しぶりにパンチのある一杯でした。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

友
港区赤坂2-13-13
営業時間: [平日]11:00~16:00、18:00~28:00 [土日祝]11:00~21:00
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