今日は月に一度のラーメン党大会、幡ヶ谷から移転した金色不如帰に行きました。移転から3ヶ月あまり、知り合いが最近待ち無しだったという情報を得て、そろそろ落ち着いたと思いきや18時45分到着でなんとかぎりぎり店内待ち。どうやら18時30分オープンで、われわれでぎりぎり二巡目だったようです。運良く4人、奥のテーブル席に収まることができラーメンを堪能できました。
煮豚塩そば(1,200円)に味玉(100円)をトッピングしました。前回、幡ヶ谷のお店でいただいた煮豚そばは煮豚がインパクトでしたが、普通の味玉塩そばと変わらぬルックスが意外です。
中細ストレート麺はもっちもち。
そして煮豚は重なっていて、ばらすとこんな感じ。ノーマルは1枚に対し、プラス300円で3枚追加というもの。これが拘り材料で軟らか絶品なのです。
味玉は若干ハード系。
穂先メンマもシャキシャキ。
そして蛤が前面に出た塩スープは本当に美味しい。これはレンゲが止まりません。
久しぶりに全汁しちゃいました。ごちそうさまでした。ミシュランも絶賛するに違いない、絶品ラーメンでした。
煮豚塩そば(1,200円)に味玉(100円)をトッピングしました。前回、幡ヶ谷のお店でいただいた煮豚そばは煮豚がインパクトでしたが、普通の味玉塩そばと変わらぬルックスが意外です。
中細ストレート麺はもっちもち。
そして煮豚は重なっていて、ばらすとこんな感じ。ノーマルは1枚に対し、プラス300円で3枚追加というもの。これが拘り材料で軟らか絶品なのです。
味玉は若干ハード系。
穂先メンマもシャキシャキ。
そして蛤が前面に出た塩スープは本当に美味しい。これはレンゲが止まりません。
久しぶりに全汁しちゃいました。ごちそうさまでした。ミシュランも絶賛するに違いない、絶品ラーメンでした。
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