今日は昼前に電車にのって関屋で下車。桜並木を歩いて目指すお店に行ってみるも、チャリティイベントに出店のため臨時休業との貼り紙が。気を取り直して駅の反対側、日光街道までてくてく歩いてこばやしまで行きました。
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時刻は12時前、お店の外に人はなくて入れるかなと思いきや、ガラリと開けると少々お待ち下さい、との声が。何とカウンター5席しかないんですね。入り口で待つこと10分ほどで入店。なるほど、店主おひとりで切り盛りされているようです。丁寧に仕事をされている様子を眺めながら、10分弱でつけそば(800円)が出来上がってきました。
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白っぽいつけだれが特徴的です。麺はドロリ系のつけ麺に多い極太麺。早速いただきます。
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ドロリとしたつけだれが麺によく絡みます。見た目通り、クリーミーで優しい味わいですが、削り節系のざらっと感もあります。
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チャーシューはトロトロ、メンマはシャキシャキで絶品です。
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テーブルにある辛味を入れてみると、マイルドで柔らかい印象の味がピシッと締まりました。10分で完食、スープ割りをいただきます。
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スープは置かれたポットから好みの量を自分で注ぎます。ボクはたっぷりめ。ゴクゴク飲んでごちそうさま。
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もともと京成立石、平和橋にあった麺食堂Xというお店が移転してできたこのお店。マタドールが臨時休業だったのも、何かの縁かもしれません。
こばやし
足立区千住寿町8-17
営業時間: 11:30~15:00、18:00~22:00
定休日: 月(祝日の場合は翌日)
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時刻は12時前、お店の外に人はなくて入れるかなと思いきや、ガラリと開けると少々お待ち下さい、との声が。何とカウンター5席しかないんですね。入り口で待つこと10分ほどで入店。なるほど、店主おひとりで切り盛りされているようです。丁寧に仕事をされている様子を眺めながら、10分弱でつけそば(800円)が出来上がってきました。
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白っぽいつけだれが特徴的です。麺はドロリ系のつけ麺に多い極太麺。早速いただきます。
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ドロリとしたつけだれが麺によく絡みます。見た目通り、クリーミーで優しい味わいですが、削り節系のざらっと感もあります。
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チャーシューはトロトロ、メンマはシャキシャキで絶品です。
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テーブルにある辛味を入れてみると、マイルドで柔らかい印象の味がピシッと締まりました。10分で完食、スープ割りをいただきます。
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スープは置かれたポットから好みの量を自分で注ぎます。ボクはたっぷりめ。ゴクゴク飲んでごちそうさま。
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もともと京成立石、平和橋にあった麺食堂Xというお店が移転してできたこのお店。マタドールが臨時休業だったのも、何かの縁かもしれません。
こばやし
足立区千住寿町8-17
営業時間: 11:30~15:00、18:00~22:00
定休日: 月(祝日の場合は翌日)
マタドールは残念でしたね。それにしても下町は奥が深いですね。引越しは大成功じゃないですか!