火曜の夜、帰宅途中に新規開拓。21時過ぎに職場を出て、間に合うかと心配でしたが杞憂でした。風見というお店、新橋勤務のときによく行ったはしごの近くで、同じ路地にあるラーメン屋さんにも行ったことがあるので迷わず行けました。酒粕のラーメンが売りなのか、イチオシはそれなのですが、自分の体は醤油ラーメンを欲していたので、醤油そば(950円)にしました。
トッピングに味玉(150円)をいただきます。味変の薬味は事前に供されます。
麺は中細ストレート。モチモチ感がいい感じです。
低温ローストとホロホロ系の2種類チャーシューもいい感じ。
味玉はデフォルトで半分ついてくるので、1個半。でも、玉子は何個食べてもいいという研究結果を知ってから、美味しく気にせずいただきます。
スープは醤油が立っているタイプ。味変の薬味を入れていきます。
ポルチーニって何?なボクですが、なんとなくマイルドになりました。
生姜はビンゴ!生姜醤油好きにはたまらない味わいになります。
美味しくごちそうさま。これから行列店になるか、気になるところです。
トッピングに味玉(150円)をいただきます。味変の薬味は事前に供されます。
麺は中細ストレート。モチモチ感がいい感じです。
低温ローストとホロホロ系の2種類チャーシューもいい感じ。
味玉はデフォルトで半分ついてくるので、1個半。でも、玉子は何個食べてもいいという研究結果を知ってから、美味しく気にせずいただきます。
スープは醤油が立っているタイプ。味変の薬味を入れていきます。
ポルチーニって何?なボクですが、なんとなくマイルドになりました。
生姜はビンゴ!生姜醤油好きにはたまらない味わいになります。
美味しくごちそうさま。これから行列店になるか、気になるところです。
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