先週末の晩ご飯、國もとのつけ麺をいただきました。暑かったので最近つけ麺が続きました。
味玉をトッピング。綺麗な太麺です。
どろっとした感じのつけだれ。ほどよい甘みで美味しいです。
味玉は半熟トロトロ。
角切りのチャーシューやメンマなどもたくさん入ってます。
スープ割りもいただきました。
約10分で完食、ごちそうさま。お腹いっぱいになりました。
麺心國もと
葛飾区高砂5-36-10
営業時間: 11:00~15:00、18:00~24:00(日曜は昼のみ)
定休日: 火
味玉をトッピング。綺麗な太麺です。
どろっとした感じのつけだれ。ほどよい甘みで美味しいです。
味玉は半熟トロトロ。
角切りのチャーシューやメンマなどもたくさん入ってます。
スープ割りもいただきました。
約10分で完食、ごちそうさま。お腹いっぱいになりました。
麺心國もと
葛飾区高砂5-36-10
営業時間: 11:00~15:00、18:00~24:00(日曜は昼のみ)
定休日: 火
でも、前のレポートで見た時よりずいぶん濃厚な感じがしますが、これ初めてじゃないですよね?スープ割りもあんまりさらっとしてないですね。
そしてここのつけ麺、確かに濃厚になっているような気がします。どろっと感が増してました。