昨日は月に一度のラーメン党大会、先週日曜日に行って美味しかった品達の翔へ行くことになりました。昨日も行列は無く、食券を買ってすぐに着席でき、ラーメンもすぐに出来上がりました。
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みなさんには先週いただいて美味しかった塩の特製を。ボクは醤油の特製にしてみました。香彩鶏だし味玉醤油ラーメン(1,000円)作り手が違うのか、前回のほうが盛りつけが丁寧なような気がします。
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中細ストレートの麺。濃い醤油スープで麺が染まったのか、それとも違う麺を使っているのか、若干茶色味がかった色です。
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チャーシューは3種類。どれも特徴が違っていて、面白いです。
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半熟玉子は前回より若干ハード気味。日によってできは違うのは当たり前ですよね。
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そしてこのスープ、塩とは打って変わってパンチのある味で、なんだかニンニクを感じます。時折感じるニンニクは、厨房で炒めていた味噌ラーメン用のニンニク臭が原因かもしれません。
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美味しく完食、ごちそうさまでした。4人テーブルでゆっくり味わうことができました。
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みなさんには先週いただいて美味しかった塩の特製を。ボクは醤油の特製にしてみました。香彩鶏だし味玉醤油ラーメン(1,000円)作り手が違うのか、前回のほうが盛りつけが丁寧なような気がします。
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中細ストレートの麺。濃い醤油スープで麺が染まったのか、それとも違う麺を使っているのか、若干茶色味がかった色です。
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チャーシューは3種類。どれも特徴が違っていて、面白いです。
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半熟玉子は前回より若干ハード気味。日によってできは違うのは当たり前ですよね。
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そしてこのスープ、塩とは打って変わってパンチのある味で、なんだかニンニクを感じます。時折感じるニンニクは、厨房で炒めていた味噌ラーメン用のニンニク臭が原因かもしれません。
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美味しく完食、ごちそうさまでした。4人テーブルでゆっくり味わうことができました。
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