空想のねじ

好奇心のおもむくままに、チャレンジしたこと、行動したこと、感じたこと、思ったことを綴っていこうと思います。

願い事

2019-04-28 22:24:00 | 備忘録
毎朝、神棚にお祈りしている私。
このところ雨の日が続いていたこともあって、2、3日前に手を合わせているときにふと「そういえば、最近、虹を見ていません。虹がみたいです」などと、心の中でつぶやいてしまったのです。
 
実際にこの目で虹🌈を見ることはなかったのですが、なんと!
今日、妹から虹の写真が送られてきました。
それも、まっすぐの虹^_^
 
調べてみたら、
環水平アークというらしいです。
 
神さま、ありがとうございます😊
 
余談ですが、友人のラインのプロフィールの背景も、さっき見たら虹🌈の画像に変わっていました。
 
なんだか、あわせてミラクル💕
 

4月1日

2019-04-13 21:27:00 | 備忘録
新元号「令和」の発表がされた朝はとてもよいお天気で、気持ちがよかったですね。
空が気になって見たら、キレイな写真が撮れました^_^
なんとなく、太陽の上に女神様が立っているようにも見えて。
5月からのスタートが楽しみでもあります。
備忘録として、ブログに残します。
 

今日の料理教室

2019-04-13 20:52:00 | 料理〜チャレンジ〜
今日はカフェ・ド・パリ・バター、オランデーズソースを使ったお料理がメイン。カフェ・ド・パリ・バターは、保存がきくし美味しいので、バリエーションがききそう^_^
オランデーズソースはデモンストレーションを見ただけで、手間がかかるし、タイミングが難しそうなソース。フランスの代表的なソースなので、そのうち挑戦してみようと思います。
はじめての食感でした(о´∀`о)

グレープフルーツとピスタチオ!

2019-04-07 14:43:00 | 料理〜チャレンジ〜
一年中スーパーで目にするグレープフルーツ。
旬は今なのだそうです。
 
そんな旬のグレープフルーツを使った今日のお菓子は、、、。
フロリダの王冠(赤と白)を飾りにあしらったムース(о´∀`о)
飾り付けの王冠は手でむくわけなのですが、うまく剥けないのです(u_u) ピスタチオでごまかしたりして(^_^;)
気になる中身は、ピスタチオのクレムー。
さわやかな酸味と少しやわらかめのムースが絶妙です!
王冠は、文字の色で中の色が分かるようになっていました。
どちらもジューシーでした^_^