佐藤功の釣ったろ釣られたろ日誌

釣り・釣りの思い出・釣り界のこと・ボヤキ.etc

うどんや喜久三亭/パート3

2010-08-27 19:18:16 | 日々の思い
喜久三亭の話が好評の様で、何人かの仲間から連れて行くようにいわれたが、皆さん美味しいものはよく解るようです。

そのためにも再度、事務所の武やんを連れて“ずっぽう”を食べに行ってきました。
その前にインターネットで探ってみると色々な方が書かれているのが出てきました。

食べ歩きが好きな方が多くいるすようで、写真もきっちりと撮られて文章もうまくかかれいます。私が書くよりそちらを紹介した方が良いかなとも思いました。

午後6時少し前に着いて、メニューを眺めながら、いつもと違う物を注文しようかなと言っていたら、武やんが、やはり“ずっぽう”にするというので、迷ったあげく同じ物をタマネギ抜きで頼んだ。

マスターが出てきたので、「本当は今日はカレーうどんを食べようと思っていたのだが」と話したら、カレーはタマネギが溶けてなくてそのまま入ってるよと言われたので、こんどはカレーにするけどタマネギとネギを抜いて作ってやとたのんだ。

久しぶりに来てうるさい客やと思わんといてやゴメン。マスターと書いても本人はネットを知らないので意味ないのだけど、一応言っておこう。

ネットに書かれているのを見ると値段が高いという人や、うどんのセットの場合はうどんの量が少ないとか、セットよりバラバラに注文したほうが得だとか、色々勉強されておられます。

面白いものですね。ネットでは好きなことがいえるのですが、味のことが忘れられている。ネットでは味がわからないから、値段がつけられない。

この店は常連さんで持ってるようです。この日も私たちが1番乗りで、10分前だったのですが開けて貰って店の中で待たせてもらうことにしたのですが、次々とお客さんが入ってきて、時間待ちをされていた。

次にくるときは仲間と“ウドンすき”でもしようかな。
コメント
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