新!編集人の独り言

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確かに丸亀製麺なんかはうどん屋じゃなくて天ぷら屋と考えたらよい訳だ。

2019-06-21 06:17:26 | Weblog
30分千円“ちょい飲み放題”意外な店でも
夕食を牛丼屋とか丸亀とかで済ませるっていうのは自分もちょっと抵抗があったけど、確かに見方を変えれば、牛皿は十分酒のつまみになるし、最近はそこそこサイドメニューもあるからビールもススム(笑)
丸亀に至っては自分で勝手に天ぷら盛り合わせを作っても500円位でかなり贅沢なものができるし、きちんと〆としてのうどんも存在する訳だから、思わず納得してしまいましたね。
確かに居酒屋で腰据えて飲む・・・って訳じゃないけど、ちょっと一杯ひっかけたいとか、その程度なら餃子の王将もそうだけど、そういうところで十分っちゃあ十分ですからね。

なるほど・・・考えたなぁ(笑)
多分、丸亀も吉野家も最初はそんな発想頭になかったと思うんですわ。
想像だけど、多分どこぞやの呑兵衛がやり始めた事だと思うんですよ、特に天ぷらでビールって。呑兵衛はそういうのはお構いなしなんで(笑)
それを見て閃いたんだと思うんですけど・・・どうなんだろう??

反面、これが流行り始めるとかなり苦境に立たされるのがチェーン居酒屋でしょうね。
そもそも最近のチェーン居酒屋ってファミレスっぽくて、酒のつまみも変にこじゃれたものが多くなってますからね。
それも悪くないし、むしろ女性客を取りこもうとしている姿勢はいいんだけど、本流の呑兵衛どもがなんというか居心地が悪い感じになっちゃってるんですよね(笑)

これから色々な業態がちょい飲みに参入してくるだろうし、チェーン居酒屋は相当知恵を絞らないと・・・ヤバイと思いますね。

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