事件が起こりました
夕飯を作ってる時に玉葱の皮をむこうとして、包丁がツルッとすべってしまい左の人差し指をカナーリ深く切り、血がポトポト流れてしまいました
なかなか血が止まらず一緒にキッチンにいた夫が、ほぼバトンタッチで作ってくれました
結構ジンジンして痛かったんです
でもそれだけでおわらず‥‥
私達が食べ終わった頃、次男から今から帰るっていうメールがあり、回鍋肉をレンジで暖めようとお皿を持ったとたん、手をかばいながらしてた為ツルンとすべって、下にぶち開けてしまいました
炊飯器から床から壁から、もうえらいことえらいこと 肉がちらかり、キャベツもちらかり、あっちこっちに飛び散りました ハイ
もう痛いからなにもできないわあなんていってられなくなり、掃除するのに一時間もかかってしまいました
しかも、キッチンにおいてあるマットを洗っていざ脱水って言う時になったら、アララ 洗剤を入れておくフタがしまってなくて、洗剤なしで洗ってた
OH! ジーサス!
回鍋肉(タマネギ 義父の畑のきゃべつ 豚肉 義父畑の万願寺とうがらし 人参 えのき)
鮭のおさしみ
義父の畑の茄子の焼きなすび
写ってないけど義父の畑の冷やしトマト
味噌汁(あげ 豆腐 しめじ きぬさや)
なんだかくたびれた
早く寝よ
玉葱の 皮をむく時 要注意
←見たよって印にポチッとお願いします コメント待ってます♪