♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

6/28エビと枝豆の掻き揚げ

2011-06-28 19:53:19 | 夕飯
暑い暑いまだ6月なのに。。。。


夫婦で九州出身の友人に、里帰りしたとお土産を頂きました



大量の枝豆をもらいまして
さきっちょを切らないといけないんだろうけど、気にしない ホラめんどくさいから



えびと枝豆で掻き揚げにしました
ちょっといい塩をパラパラっとかけました
キャーおいしいいい
いつもこの友人に九州のお土産をいただく時は、滋賀県北部より季節を先取りした食べ物が多いです





きゅうりと大根の浅漬け



きのうの鶏ミンチと白菜の煮物を、卵でとじました



あげをフライパンでカリッと焼き、鬼おろしですった大根と大葉をかけました
お味噌汁

今日もお腹が一杯です

このくそ暑い中、スタコラとヘロヘロになって歩いてきま~す






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする