暑い暑いまだ6月なのに。。。。
夫婦で九州出身の友人に、里帰りしたとお土産を頂きました
大量の枝豆をもらいまして
さきっちょを切らないといけないんだろうけど、気にしない ホラめんどくさいから
えびと枝豆で掻き揚げにしました
ちょっといい塩をパラパラっとかけました
キャーおいしいいい
いつもこの友人に九州のお土産をいただく時は、滋賀県北部より季節を先取りした食べ物が多いです
きゅうりと大根の浅漬け
きのうの鶏ミンチと白菜の煮物を、卵でとじました
あげをフライパンでカリッと焼き、鬼おろしですった大根と大葉をかけました
お味噌汁
今日もお腹が一杯です
このくそ暑い中、スタコラとヘロヘロになって歩いてきま~す
夫婦で九州出身の友人に、里帰りしたとお土産を頂きました
大量の枝豆をもらいまして
さきっちょを切らないといけないんだろうけど、気にしない ホラめんどくさいから
えびと枝豆で掻き揚げにしました
ちょっといい塩をパラパラっとかけました
キャーおいしいいい
いつもこの友人に九州のお土産をいただく時は、滋賀県北部より季節を先取りした食べ物が多いです
きゅうりと大根の浅漬け
きのうの鶏ミンチと白菜の煮物を、卵でとじました
あげをフライパンでカリッと焼き、鬼おろしですった大根と大葉をかけました
お味噌汁
今日もお腹が一杯です
この