近江牛専門店千成亭別館華見で、バレンタインメニューを見つけ、有給の夫とランチに行ってきました
11月にも行ってきました
待合では、素敵な花と掛け軸がお出迎え
照明の落とした部屋で少しの間待つ時間が、とても気持ちがいいのです
アラカルト
オニオンスープです
これは驚きの美味しさでした
メチャクチャ甘くて、濃厚で、シェフは「3日かけて煮込んでいます」とおっしゃっていました
「シェフ、丼一杯欲しいです」
いえませんが、、、
これは、フォアグラ
何度か食した事はあるのですが、これほど脂の乗ったのを頂いたのは初めてです
下の赤いのは大根
濃厚なフォアグラと、あっさりした大根でとてもグッド
正直、この大根がなかったら濃厚すぎて半分しか食べられなかった
塩と胡椒だけの味付けです
ソースはいらないです
濃厚なフォアグラの後の、サラダがとても美味しいです
地元滋賀県産の、焼き野菜
どれもカリカリと素材の味がしっかりしてるから、ソースを3種類添えてもらったのだけど、何もいりません
そしてそして、本日のメイン料理
サーーーーロインと、フィッレーー
どうか巻き舌でお願いします
サーーーロインとフィッレーーーー
これは、ほんのちょっとだけ焼いたサーロインを、シェフがほんのちょっとだけ、たたきで出して下さいました
これが甘くてねえ、全部これでも良いくらい
これは、サーロイン
ソースを数種類出して下さいましたが、ワサビで頂きました
こちらはヒレ
あたしは、脂の少ないフィレに軍配
夫はサーロインに軍配
白飯と赤だし
コーヒー
ステーキの後にシェフが引っ込んだので、鉄板焼きはおしまいかと思ったら、シェフが何か持って再登場
クレープを焼いてくれました
オレンジバターと説明してから焼き始めたので、「オレンジバターですか」と言いましたら、ちょっと味見をさせて下さいました
オレンジの風味が、ビックリ
「へーーーー」
どれもこれも美味しいのばかりだったけど、これが今日一番の驚きでした
売ってるのかしらん
とても丁寧なおもてなしと、美味しい料理達
ユックリ流れる時間は最高の贅沢ですね
夫、ありがとう、ごちそうさま
今日の夕飯は、粗食というか、何も入りません
しかし、5時半過ぎに兄ちゃんが「今からバイトになっちゃった(塾講師のアルバイトです)」と言いますので、あわてて焼き魚と味噌汁だけ作りました
ええ、これだけです
弟君は行方不明
人気ブログランキングへ
11月にも行ってきました
待合では、素敵な花と掛け軸がお出迎え
照明の落とした部屋で少しの間待つ時間が、とても気持ちがいいのです
アラカルト
オニオンスープです
これは驚きの美味しさでした
メチャクチャ甘くて、濃厚で、シェフは「3日かけて煮込んでいます」とおっしゃっていました
「シェフ、丼一杯欲しいです」
いえませんが、、、
これは、フォアグラ
何度か食した事はあるのですが、これほど脂の乗ったのを頂いたのは初めてです
下の赤いのは大根
濃厚なフォアグラと、あっさりした大根でとてもグッド
正直、この大根がなかったら濃厚すぎて半分しか食べられなかった
塩と胡椒だけの味付けです
ソースはいらないです
濃厚なフォアグラの後の、サラダがとても美味しいです
地元滋賀県産の、焼き野菜
どれもカリカリと素材の味がしっかりしてるから、ソースを3種類添えてもらったのだけど、何もいりません
そしてそして、本日のメイン料理
サーーーーロインと、フィッレーー
どうか巻き舌でお願いします
サーーーロインとフィッレーーーー
これは、ほんのちょっとだけ焼いたサーロインを、シェフがほんのちょっとだけ、たたきで出して下さいました
これが甘くてねえ、全部これでも良いくらい
これは、サーロイン
ソースを数種類出して下さいましたが、ワサビで頂きました
こちらはヒレ
あたしは、脂の少ないフィレに軍配
夫はサーロインに軍配
白飯と赤だし
コーヒー
ステーキの後にシェフが引っ込んだので、鉄板焼きはおしまいかと思ったら、シェフが何か持って再登場
クレープを焼いてくれました
オレンジバターと説明してから焼き始めたので、「オレンジバターですか」と言いましたら、ちょっと味見をさせて下さいました
オレンジの風味が、ビックリ
「へーーーー」
どれもこれも美味しいのばかりだったけど、これが今日一番の驚きでした
売ってるのかしらん
とても丁寧なおもてなしと、美味しい料理達
ユックリ流れる時間は最高の贅沢ですね
夫、ありがとう、ごちそうさま
今日の夕飯は、粗食というか、何も入りません
しかし、5時半過ぎに兄ちゃんが「今からバイトになっちゃった(塾講師のアルバイトです)」と言いますので、あわてて焼き魚と味噌汁だけ作りました
ええ、これだけです
弟君は行方不明
人気ブログランキングへ