よく降った
ドンドンガラガラとカミナリが鳴るは、叩きつけるような大雨だわ、すごかった
被害の出てる地域があるようです
どうか気をつけてくださいね
幸い当地方は雨が止んだようです
芋茎(ズイキ)を貰いました
皮をむいてからブツ切りにするのだけど、全部ブツ切りにしてから皮をむくのを思い出した
これが結構な量があり、皮をちゃんとむかないと食べられたもんじゃない
自分で自分に突っ込みながら、30分以上かけて皮むいた
切る前だったら、あっという間にむけたのに
でもすっごく美味しかったワ
たくさん出来たからしばらくは楽しめそう
蓮根のキンピラ
豚バラの生姜焼き
干カレイ
塩鯖
万願寺とうがらしの甘味噌炒め
ズーと暑かったから、ダシを取るのがイヤで、夏の間は市販の顆粒のだしの素をつかっていたのだけども、
涼しくなってきたから、ここの所は毎日ダシ作りから一日が始まるようになってきた
味噌汁のお味が全然全く違う
家族も「オッ」と言う顔をする
ダシを取るときの香りが大好きで、鍋を抱えていたい程好き
料理をするのは嫌いだけど、ダシ取りはヤッパリ大好きだなっと、日本人だなっと改めて思った次第
ごちそうさま
又明日ね
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ドンドンガラガラとカミナリが鳴るは、叩きつけるような大雨だわ、すごかった
被害の出てる地域があるようです
どうか気をつけてくださいね
幸い当地方は雨が止んだようです
芋茎(ズイキ)を貰いました
皮をむいてからブツ切りにするのだけど、全部ブツ切りにしてから皮をむくのを思い出した
これが結構な量があり、皮をちゃんとむかないと食べられたもんじゃない
自分で自分に突っ込みながら、30分以上かけて皮むいた
切る前だったら、あっという間にむけたのに
でもすっごく美味しかったワ
たくさん出来たからしばらくは楽しめそう
蓮根のキンピラ
豚バラの生姜焼き
干カレイ
塩鯖
万願寺とうがらしの甘味噌炒め
ズーと暑かったから、ダシを取るのがイヤで、夏の間は市販の顆粒のだしの素をつかっていたのだけども、
涼しくなってきたから、ここの所は毎日ダシ作りから一日が始まるようになってきた
味噌汁のお味が全然全く違う
家族も「オッ」と言う顔をする
ダシを取るときの香りが大好きで、鍋を抱えていたい程好き
料理をするのは嫌いだけど、ダシ取りはヤッパリ大好きだなっと、日本人だなっと改めて思った次第
ごちそうさま
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