先日昔のブログをツラツラ見てたら、イロイロ作っていてビックリした
夕飯メニューは4種類作ってる日も珍しくなかった
夫が単身赴任になってからは、特に手抜きが酷く2種類が当たり前な感じ
しかもワンパターン
これは、アカンにも程があると猛省
NHKの「きょうの料理」も朝日放送の「おかずのクッキング」も10年ほど年間購読を続けているけど、ここ2年程は、届いてもそのまま見る事もなく本棚へ並べるだけのただのコレクション
ああ、超猛猛省100倍
久しぶりに料理本を見て、「おかずのクッキング」に載ってた美味しそうなサラダを作ってみた
レモン汁とオリーブオイル、塩、粒胡椒でシンプルな味付け
遅く帰ってきた若者達も、「美味しい美味しい」とタップリ食べてくれた
枝豆は、アツアツで食べた
あとは、肉と10種類の具材の味噌汁
明日から、又頑張れるかと言うと、全くわかりませんが。。。。。
兄ちゃんが買ってきてくれたビール
と、つまみ
ごちそうさま
明日、兄ちゃんは長いお盆休みに入る前の会社の納涼祭
夫は明日の仕事終わりの後、明後日には帰省予定
又ね
人気ブログランキングへ
夕飯メニューは4種類作ってる日も珍しくなかった
夫が単身赴任になってからは、特に手抜きが酷く2種類が当たり前な感じ
しかもワンパターン
これは、アカンにも程があると猛省
NHKの「きょうの料理」も朝日放送の「おかずのクッキング」も10年ほど年間購読を続けているけど、ここ2年程は、届いてもそのまま見る事もなく本棚へ並べるだけのただのコレクション
ああ、超猛猛省100倍
久しぶりに料理本を見て、「おかずのクッキング」に載ってた美味しそうなサラダを作ってみた
レモン汁とオリーブオイル、塩、粒胡椒でシンプルな味付け
遅く帰ってきた若者達も、「美味しい美味しい」とタップリ食べてくれた
枝豆は、アツアツで食べた
あとは、肉と10種類の具材の味噌汁
明日から、又頑張れるかと言うと、全くわかりませんが。。。。。
兄ちゃんが買ってきてくれたビール
と、つまみ
ごちそうさま
明日、兄ちゃんは長いお盆休みに入る前の会社の納涼祭
夫は明日の仕事終わりの後、明後日には帰省予定
又ね
人気ブログランキングへ