♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

11/12豚バラと大根の甘辛とつくおきいろいろ

2016-11-13 15:39:09 | 夕飯

テレビを付けると、ご飯や麺類、パンなどの炭水化物にたくさん入っている糖質が、この世の悪の根源かのように言ってますが、
イヤイヤ、そうじゃありませんぜ、奥様
ちゃんとバランスよくたべようじゃありませんか

と偉そうなことを言ってるけども、気になる、、、




きのうの夜遅く兄さん帰省しました

豚バラと大根の甘辛煮
青梗菜、揚げ、舞茸の白だし煮
野菜ゴロゴロの豚汁

兄さんが大好きなサンマを圧力鍋でプシューとはしたのだけど、出し忘れ

先週作ったなめ茸は最後の最後



明日の朝早く、兄さんが勤務先へ戻る時に弁当を作らないといけないから、つくおき色々です



蒟蒻は、豚小間、舞茸のピリ辛味で、最後にオカカ和え



煮卵



なめ茸を又作った

蓮根の塩炒め
これは、きょうの料理9月号に掲載されてたのだけども、シンプルな味でめっちゃ良かった
エーーツ塩だけと思ったけど、ゴチャゴチャ味付けするより断然美味しいわ
塩だけと思ったけど、結局最後に黒コショウをまぶした 



大豆入りにんじんラペ
これもきょうの料理から

前に作った時に、とても美味しかったからもう一度作った
マスタードやレモンがたっぷり入って、爽やかな味です


タンドリーチキン

豚もも肉とエリンギの回鍋肉

昨晩作った、サンマの圧力鍋煮

しばらくいけそうだわ~

又ね~

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