どうもどうも、
画像は溜まるは、アップもしてないのにその割には画像は少ないは←どっちだ
すっかりさぼり癖の定着したイシ子です
夕飯は何とか作っているけど、1品か頑張って2品
前日に餃子を作った残りの種でポトフです
キャベツ、ジャガイモ、シャウエッセン入り
揚げ出し豆腐
醤油が出すぎてしまって、トホホの図
次の日はミートソースパスタだったので、
キャベツとチーズを挟んだホットサンド
国産豚ミンチがg65円で売っていたので、何を思ったのか2人暮らしに1キロも買ってしまい、
ミンチ料理が続いているのです
が、お安く色々な料理に使えてありがたい
昨日日曜に作ったつくおきはこんな感じで、
ミートソースがまだまだあったので食べやすいようにパスタを短く切って(目安として1本を3分の1)、
量の少ない方は約2日分
多い方は小分けにして冷凍にしました
まだ余ってしまったから、ジャガイモと炒めました
ジャガイモは予めチンしてあります
卵は先週塩麹で味付けしたら、仕事から帰ってきた弟君から「美味しい美味しい」と大好評だった為、
今回は醤油麹で味付けしてみました
醤油でちょっと色がついたけど、匂いがすごくよかったから多分美味しいはず
塩麹の味つけには、ミリンを追加したけど、醤油麹は味つけが完成しているから、
調味料は醤油麹のみです
面倒だから、卵焼きは4日分一度に作ってしまいます
長いもを湯がいた物と、大根と人参のナマス
チクワとシュウマイの磯辺揚げと、
キャベツとベーコンの塩コショウ炒め
蓮根のバター炒め
安定価格の根菜類で攻めてみました
あとは夕飯に作るメインの肉と魚を追加しながら、これでなんとか1週間いけそうです
次の更新も未定なり
又ね~
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