♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

5/3讃岐うどんの天ぷらお揚げで夕ご飯

2019-05-04 14:07:40 | 夕飯

どうもどうも、今日もいい天気
外にいると汗ばむような天気です

用事があって9時前に家を出たら、すでにどこも渋滞
県外車ばかりで、北は北海道、南は九州の車が走ってました
素敵な思い出を~



夫の四国土産が最後になりました

出汁つゆがとっても美味しくって、美味しい麺でした



トマトの天ぷらとかき揚げを作って、




お揚げは甘辛く煮て、卵も落として、
お腹ポンポコリーーン

能登旅行で注文して作ってもらった、輪島塗のお箸
持ちやすくて手に馴染んで、かなりのお気に入り
いい買い物した



乃が美のパンは義妹からの頂き物



タップリのバターを乗せていただきました
バターはよつ葉バター

よつ葉バターはノーマルバージョン
ホイップしてあるのか、柔らかくてパンに塗りやすくって、早くバターが溶ける
発酵バターバージョンはホイップしてないからか、硬くて塗り辛い

両方の味を比べると、違うのは明らかにわかるのだけど、
どちらも甲乙つけにくい位美味しいから、塗りやすいノーマルバージョンに決定でーす

生協でよく見慣れないバターが売っていて、見つけるとついつい買ってしまう
冷蔵庫の中はバター屋さんかって言う位充実してて、日替わりでバターを変えるのが面白い
ククッ

お試しを~

又ね~

人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする