♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

9/1赴任先へ持って行った食材とかお米とか

2019-09-02 20:47:07 | 夕飯

蒸し暑い月曜スタートです
暑いけど、今週も張り切って行きましょう

昨晩、赴任先の福井へ持って行った食材色々です



ロース塊は、デリシアプリ送信ピッ
だし巻き卵
椎茸の甘辛
蓮根のキンピラ
生卵3個
オクラ
豚ロースペラペラ肉の味噌漬け(味噌5、砂糖2、みりん1.5、酒1.5の割合)



昨晩飲む用のビール3本、玉ねぎ



ヨーグルト各種合計9個、モズク、豆腐



トマト、レタス、茄子のぬか漬け、ミョウガのぬか漬け

冷凍は、



金目鯛の開き
アジの開き
お揚げ
牛肉と玉ねぎの甘辛
根菜の煮物2個
豚バラスライス80g
キノコ4種(シメジ、舞茸、エリンギ、エノキ)

こんな感じでございまーす

なんとか一週間いけるかな



豚肉の味噌漬けが美味しかったと、メッセージが来ました
(アッ、夫は今時LINEをしとりません、変わり者でござるよ)



お米10キロを、大家さんから貰ったそうで、
画像が送られてきた

さすが大家さん、太っ腹(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ありがとうございます!
新米、美味しいに決まってる٩(^‿^)۶



太い腹を持たない、しがないサラリーマンは、20%オフになったアジの開きと、



金目鯛の開き



エリンギのバラ肉巻き



サラダを食べ、意気揚々と福井へ行きましたとさ

1週間頑張っておくれ

又ね~


人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする