今日は美容室の予約日だったのですが、
椅子に座ってから終わるまでの約2時間半、
眠くて眠くてあまり記憶が無いのです
疲れが溜まっているようです
アルバイト生活もあと少し、最後まで頑張らねば
髪がツヤッツヤになって髪色も美しく、大満足でした
滋賀県が誇る「信長葱」と言う品種の葱がありまして、
太くて甘くて柔らかい葱です
葱に切れ目を入れ、ぶつ切りにして、
フライパンでじっくりと蒸し焼きにしました
その間に豚バラ肉で餡掛けソースを作り、
焼いた葱の上に、餡掛けソースをかけてみました
完全創作料理ですが、あらまっ、美味しいじゃあないか
どんこ椎茸は、マヨネーズソースを作ってチーズをトッピングしてグリルで焼きました
自己満足のお気に入り週末恒例のおかずです
地味な料理ですが、
バランスが取れ、「美味しい美味しい」と言い続けた
自己満足な夕ご飯でした
明日は月曜日
アルバイト生活、任期満了まであと少し、
気力を振り絞って頑張ります
人気ブログランキング