この度度縁がありまして、【井村屋】「あずきとうふ」を知らない方★「水ようかん」と食べ比べを試食させていただきました
井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中
送って頂いたのはこちら
「水ようかん」と、
「あずきとうふ」です
まずはこちら「水ようかん」を食べてみた
「うん、間違いない美味しさ」
いつも食べる、長年慣れ親しんだ小豆の味が濃く寒天で固めたシットリした食感
次は「あずきとうふ」
このような商品があるとは全然知りませんでした
見た目は、「水ようかん」と比べるとなめらかで、つややかです
スプーンで掬うときに、かなりの弾力があって、すくい辛いです
食べてみた
食感は「プルプル」
これは葛粉の食感なのかしら
味は「水ようかん」に比べるとかなりアッサリして、いい意味で「水っぽい」
「水ようかん」は夏のお菓子
「あずきとうふ」は真夏の酷暑の日のお菓子の食べ応え
こちらが、「水ようかん」の原材料
砂糖、生あん、寒天、食塩
こちらが「あずきとうふ」の原材料
見た目はほとんど変わらないけど、食感は全くの別物です
どちらも美味しく頂きました
どちらの方が好みかと聞かれると
ウーーーーーン
新しいもの好きな私としたら、「あずきとうふ」かな
今度店頭をチェックして、みつけたら必ず買おうと思います
井村屋株式会社
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「水ようかん」と、
「あずきとうふ」です
まずはこちら「水ようかん」を食べてみた
「うん、間違いない美味しさ」
いつも食べる、長年慣れ親しんだ小豆の味が濃く寒天で固めたシットリした食感
次は「あずきとうふ」
このような商品があるとは全然知りませんでした
見た目は、「水ようかん」と比べるとなめらかで、つややかです
スプーンで掬うときに、かなりの弾力があって、すくい辛いです
食べてみた
食感は「プルプル」
これは葛粉の食感なのかしら
味は「水ようかん」に比べるとかなりアッサリして、いい意味で「水っぽい」
「水ようかん」は夏のお菓子
「あずきとうふ」は真夏の酷暑の日のお菓子の食べ応え
こちらが、「水ようかん」の原材料
砂糖、生あん、寒天、食塩
こちらが「あずきとうふ」の原材料
見た目はほとんど変わらないけど、食感は全くの別物です
どちらも美味しく頂きました
どちらの方が好みかと聞かれると
ウーーーーーン
新しいもの好きな私としたら、「あずきとうふ」かな
今度店頭をチェックして、みつけたら必ず買おうと思います
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